Витоматематика на службе транспортной безопасности
Записаться на прием

Витоматематика на службе транспортной безопасности

Витоматематика на службе транспортной безопасности.

 Транспортная безопасность

2011 год запомнится всем россиянам большим количеством катастроф на различных видах транспорта. Особенно возросло количество авиакатастроф (в январе–сентябре 2011-го произошло 8 катастроф и 8 аварий, погибли 117 человек). Причиной снижения авиабезопасности является не только спользование старых моделей самолетов, но и человеческий фактор. Помочь в решении данной проблемы призвана зарождающаяся наука витоматематика.

Что это за наука, как она может быть использована в практической работе, редакция журнала выяснила у одного из создателей Международной академии нумерологии и биоматематики доктора этой академии Владимира Петровича Кузнецова, который побывал в гостях у редакции.

– Владимир Петрович, расскажите нашим читателям, что такое витоматематика?

– Витоматематика объединяет три направления: нумерологию, цифрологию, космографию. Это одни из самых старейших наук в мире, которые пришли к нам из древности и были незаслуженно преданы забвению. Несмотря на это, школа и ее последователи не только сохранились, но и предприняли попытку объединения, и создали не просто научное течение, а свое сообщество и даже академию.

Нумерология – древняя эзотерическая наука о числах. Ее нередко называют магией чисел, на самом же деле эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии.

В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены опре деленные свойства, понятия и образы. Поскольку буквы алфавита могут иметь числовое выражение через свой порядковый номер, любые слова или имена подвергаются тем же нумерологическим операциям, что и числа.

Нумерология более точная наука, чем астрология, в ней нет размытости, а только конкретные данные, показанные в цифрах и графиках.

Нумерология, как и астрология, помогает определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и действий.

Трудно сказать, когда именно зародилась нумерология, по той причине, что в древности (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме) такой отдельной науки просто не было: более распространена была другая форма – арифмомантия (предсказание по числам).

Основные принципы нынешнего варианта западной нумерологии были разработаны в VI веке до н.э. древнегреческим философом и математиком Пифагором, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека. Пифагор открыл, что четыре известных в то время музыкальных интервала можно выразить в пропорции между цифрами 1 к 4. Дальше он понял, что номера 1 к 4, и к ним добавленные числа, в сумме составляющие 10, образуют священное число, которое представляет материальную и метафизическую целостность Вселенной, совершенство. Если четыре ноты могут быть выражены цифрами, считал Пифагор, то, вероятно, все сущее также может быть выражено числами. Вселенная выражается цифрами от одного до четырех, которые при добавлении к десяти становятся источником всего сущего. С тех пор и поныне этот вариант нумерологии продолжает развиваться.

Инструментарий витоматематики позволяет рассчитывать психологическую матрицу (портрет) любого человека независимо от рода занятий, характер человека, его склонности к тому или иному виду деятельности, совместимость в коллективе, благоприятные и неблагоприятные периоды его жизни с точностью до одного дня.

– А какое это имеет практическое значение применительно к транспортному комплексу?

– Не секрет, что подавляющее большинство аварий, катастроф и происшествий на транспорте является следствием невнимательности, ошибок, необъяснимых на первый взгляд странностей в поведении инженерно-технического персонала, диспетчеров, водителей, пилотов, машинистов и других представителей профессий повышенного риска и ответственности. Ценой ошибки таких людей зачастую становятся человеческие жизни.

– С этим никто не спорит. Сейчас много делается для автоматизации процессов и снижения влияния человека на них. А что может предложить витоматематика?

– Используя персональные данные о конкретном человеке (дата рождения, имя и отчество) с применением математических методов можно рассчитать довольно точно психобиологическую матрицу человека. Данная матрица может показать, насколько человек соответствует той или иной профессии, его склонности и психофизические особенности, знание которых необходимы для более эффективного и безопасного исполнения профессиональных обязанностей. Иными словами, проведя исследования, можно с высокой степенью вероятности предположить, что тот или иной человек в определенный момент времени может находиться в благоприятном или неблагоприятном состоянии, в какой момент он может быть более эффективным, а когда вероятность ошибки с его стороны увеличивается. Другими словами, с помощью расчетов можно увидеть подъемы и спады у каждого конкретного человека. Такие данные можно учитывать при составлении графиков дежурства, осуществлении полетов, управлении другими транспортными средствами. Это позволяет наряду с планированием, грамотной расстановкой кадров еще и профилактировать наступление негативных последствий по причине неблагоприятного психофизического состояния. И это все наглядно отображается расчетами и графиками, построенными на их основе, индивидуально для каждого человека.

Данный метод с помощью разработанной академией специальной программой позволяет провести достаточно быстрое и точное исследование как отдельно взятого человека, так и всего коллектива транспортного предприятия. Результаты помогут понять микроклимат предприятия, психологическую совместимость или несовместимость больших или малых коллективов, мотивацию каждого сотрудника, способность и возможности решать поставленные задачи.

– А есть ли уже какие-то примеры Вашей работы?

– У меня есть опыт работы со спортсменами высокого класса как в нашей стране, так и за рубежом. На протяжении нескольких лет мною было просчитано более тысячи спортсменов, и я пришел к выводу, что определенные комбинации цифр встречаются и повторяются у большинства спортсменов высокого класса, в частности олимпийских и мировых чемпионов современности.

На основании проведенных исследований была составлена матрица чемпионов, по которой еще в раннем возрасте можно определять потенциал того или иного юного дарования и для какого вида спорта он подходит, что помогает на первом этапе направить того или иного спортсмена на правильную специализацию.

Если говорить о спортсменах высокого класса, то метод помогает спортсмену и тренеру четко видеть и контролировать подготовку и выход на пик формы, видя заранее взлеты и падения, заранее корректировать тренировочный процесс и гибко строить график тренировок. Также метод позволяет изучать противников, так как можно знать психологический портрет соперника, сильные и слабые стороны, определить физическое и психоэмоциональное состояние, что позволяет тактически и физически его побеждать.

Мой метод не требует контакта со спортсменом или другим лицом, на расстоянии можно вести мониторинг того или иного человека, что позволяет экономить время и средства, что немаловажно в наше время, находить талантливых людей, обходить кабинетные игры.

– Подскажите, пожалуйста, на сколько доступна данная услуга и куда при необходимости обращаться?

– Наша академия находится в Москве. Обратившись в академию, можно довольно оперативно получить консультацию по данной проблематике. А для руководителей и специалистов предприятий мы предлагаем целый пакет услуг, который может дополняться и корректироваться с учетом реальных потребностей, ситуации в коллективе, решаемых задач и целей.