Как спрогнозировать поведение человека, чтобы предотвратить критическую ситуацию/Владимир Кузнецов
Записаться на прием

Как спрогнозировать поведение человека, чтобы предотвратить критическую ситуацию

numerolog_vitomatematik_Vladimir_Kuznecov_statiya_TBT_02_2016СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ, ДАБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ КРИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ НА ТРАНСПОРТЕ? ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТ НАСТОЯЩИЙ «МАСТЕР ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ», ОСНОВАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ НУМЕРОЛОГИИ И ВИТОМАТЕМАТИКИ ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ.
 
На сегодняшний день большую роль в обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте играет законодательство: принимаются законы о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, об оснащении техническими средствами железнодорожных переездов, об охране объектов железнодорожного транспорта общего пользования и др. Но зачастую решающую роль в возникновении того или иного происшествия играет человеческий фактор. Именно персонал, который управляет транспортом, его состояние и настроение могут спровоцировать катастрофу.
 
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
 
Ироничное выражение «виноват стрелочник» о перекладывании вины за что-либо на исполнителя самого низкого ранга пришло еще из царской России. Ранее это был специалист, который ведал переводом стрелки на железнодорожных путях. Нередко случались ситуации, когда ввиду неверного перевода стрелки поезда сталкивались между собой и виноватым, естественно, оказывался стрелочник. Вскоре так стали говорить о каком-либо рядовом исполнителе, на которого возлагают всю ответственность за неудачу, провал или катастрофу. И это неслучайно, потому что часто именно физическое лицо является основной причиной возникновения катастрофы, несмотря на существование всевозможных технических предостережений и средств обеспечения безопасности.
 
Но решение данной проблемы существует. Так, например, мною было разработано огромное количество методик, которые позволяют проанализировать поведение человека в конкретной ситуации. Данные методики неплохо себя показали в практике выявления причинно-следственных связей между случившимися происшествиями и состоянием конкретных людей одного из крупнейших автоперевозчиков Москвы – компании «Автолайн». В ходе сотрудничества были также составлены прогнозы, на основании которых формировались графики выхода водителей на линию. Основываясь на опыте работы с компанией «Автолайн», по просьбе и заказу одного из руководителей ОАО «РЖД» мною был проведен анализ 12 аварий на ОАО «РЖД», в том числе и на железнодорожных переездах. В рамках данной работы было определено весьма точное время, в которое произошли аварии, сотрудники, которые находились в данный момент за рычагом управления, а также причины, почему случилось определенное происшествие.
 
НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ
 
Зачастую подобные катастрофы случаются из-за негативного психологического состояния экипажа в конкретный день года (практически у всех людей бывает от 12 до 16 таких дней в году) или из-за психоэмоциональной несовместимости членов экипажа. Используя полученные данные, можно значительно снизить аварийность. Поэтому данные методики могут быть использованы в качестве дополнительного инструмента, который сможет оказать влияние на аварийность, а значит, и на сокращение негативных последствий и ущерба, причем не только на железнодорожном транспорте, но и на метрополитене, на авиационном, автомобильном и на других видах транспорта.
 
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!
 
В рамках сотрудничества с редакцией «Транспортная безопасность и технологии» мы готовы на специальных условиях провести консультации, оказать помощь в подборе, расстановке и управлении персоналом компаний.
 
ТБ&Т
 
На основе психологического анализа человека мы составляем прогноз его поведения на каждый день, выявляем неблагоприятные дни, когда нужно воздержаться от его привлечения к выполнению опасных видов работ или к управлению транспортными средствами.
 
Источник: yumpu.com/ru/document/view/55663943/quot-quot-no2-2016